В Ашдоде ракета попала в жилой дом, четверо раненых

Здесь и сейчас
17 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
Израиль

Комментарии

Скрыть

Власти Израиля заявляют, что готовы в ближайшие два дня начать военную операцию, если обстрелы с палестинской стороны не прекратятся. Сегодня для защиты Тель‑Авива развернута батарея «Железный купол», предназначенная для перехвата ракет малой и средней дальности. Подробности ДОЖДЮ рассказала журналист девятого канала израильского телевидения Ксения Светлова.

Кремер: Что происходит сейчас рядом с Вами? Около часа назад была информация о ракете, попавшей в жилой дом. Она подтвердилась?

Ксения Светлова, журналист 9-ого канала Израиля: Да, к сожалению, это подтвердилось, но, к счастью, я могу сообщить пока только о 4 раненых в результате этого обстрела. Город Ашдотд – то место, куда попала ракета, еще одна ракета попала в дом, который находится в считаных сотнях метров от Сектора Газы. Обстрелы продолжаются буквально с того момента утром, когда стало известно, что тунисская делегация приедет в Газы, посетит Сектор в виде живого щита. Усилился ракетный обстрел, потому что на тот момент, пока иностранные дипломаты находились в Газе, Израиль прекратил огонь, но ХАМАС продолжал обстрел, несмотря ни на что.

Кремер: Многие ли жители Израиля пытаются покинуть страну в связи с этой ситуацией, хотя бы временно, чтобы переждать?

Светлова: Я не могу сказать ничего о таких массовых попытках. Трудно сказать, что люди привыкли, потому что трудно привыкнуть к такой ситуации, когда рядом с домом или, не дай бог, на дом падает ракета. Но в последний раз такая операция здесь была 4 года назад, перед этим была Ливанская война, то есть эпизодически такие ситуации, к сожалению, случаются. Поэтому я не могу сказать о массовом оттоке людей за рубеж. Конечно, все прислушиваются к указаниям Службы тыла, все смотрят новости по телевизору и надеются, что это закончится как можно быстрее.

Кремер: Как вообще изменилась повседневная жизнь израильтян сейчас? Работают ли школы, что предпринимают жители? Я вижу в лентах социальных сетей записи о том, что люди переезжают в ванную комнату или в подвал собственного дома.

Светлова:  Сегодня суббота, выходной день, школы и госучреждения в любом случае не работают. Завтра пока еще не было дано никаких указаний, что будет происходить, но, я думаю, что это будет уже решено сегодня вечером. В пятницу не работали школы и детские сады в всех городах, которые находятся в радиусе 40км от Газа. Наверное, в связи с тем, что война не заканчивается в воскресенье, то же самое продлится и в начале следующей недели. Могу сказать про Тель-Авив, что там много людей на улице, хорошая погода, поэтому, несмотря на тревожную ситуацию, жизнь продолжается, я не могу сказать, что вокруг тотальная паника и люди только об этом говорят.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.