Экономисты Bloomberg предсказали смягчение санкций США против России в 2017 году

В течение ближайшего года США начнут смягчать санкции в отношении России, введенные в 2014 году из-за конфликта на Украине. Такое мнение высказало более половины экспертов, опрошенных агентством  Bloomberg.

Это не первый подобный опрос, однако агентство отмечает, что тех, кто верит в смягчение санкций, стало больше. Также 40 процентов опрошенных полагает, что и Евросоюз пойдет на такие шаги в следующем году, что позволит  российской экономике начать расти. Тем не менее, накануне США расширили санкции в отношении России, которые были введены из-за ситуации на Украине.

В санкционный список внесли семь физических лиц и несколько десятков компаний. Под ограничения США попали Евгений Пригожин, Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров и Олег Минаев. Также под санкции попали два судна под российским флагом — «Маршал Жуков» и «Сталинград».

Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера