Илью Сегаловича отключили от аппарата жизнеобеспечения

Здесь и сейчас
28 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сооснователь «Яндекса» скончался в одной из клиник Лондона, сообщил гендиректор компании Аркадий Волож в ее корпоративном блоге.

Один из основателей компании «Яндекс» Илья Сегалович скончался в субботу днем в одной из клиник Лондона. "Вчера его отключили от аппарата искусственного жизнеобеспечения, похороны состоятся, скорее всего, в четверг. Будет также гражданская панихида, о времени которой мы сообщим позже", - сообщил представитель компании Очир Манджиков, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

25 июля в 01:30 мск у Сегаловича была зафиксирована смерть головного мозга. "Смерть головного мозга и отсутствие дыхания – это современное техническое определение сметри. Cегодняшние медицинские технологии дают возможность продержать тело еще несколько дней на искусственном дыхании. Так делают для того, чтобы родственники успели попрощаться. Но это невозвратное состояние. Не было ни одного случая возрождения после смерти мозга", - написал Волож.

«Вчера все надежды закончились. Даже такое сильное тело, как было у Илюши, не выдержало. Появились несовместимые с жизнью изменения в составе крови. Надо было дать ему отойти с достоинством. Врачи отключили его вчера днем, сердце остановилось», - сообщил гендиректор "Яндекса". «В среду тело Илюши привезут домой. Проститься с Ильёй можно будет на следующей неделе – о месте и времени сообщим дополнительно», - добавил он.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.