Украинский депутат рассказал о плане по снятию санкций с России

20 февраля, 12:21 Когершын Сагиева
1 640 0

Украинский депутат Андрей Артеменко рассказал подробности плана по снятию санкций с России: референдум о передаче Крыма в аренду России на 30–50 лет и возвращение Донбасса в состав Украины. 

Ранее о том, что депутат через людей из окружения Трампа передал соответствующее предложение Белому дому, сообщала The New York Times. По данным издания, за неделю до того, как экс-советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн покинул свой пост, ему передали предложение по снятию санкций с России.

Издание уточняло, что документ, предполагающий «мирный план для России и Украины», продвигали юрисконсульт Трампа Майкл Коэн и бизнес партнер президента Феликс Сатер, а автором предложения стал украинский депутат Андрей Артеменко. План, который Артеменко якобы переда Флинну, предусматривает отказ от минских соглашений, которые, по его заявлению, «уже мертвы».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремлю ничего не известно о разработанном украинским депутатом Андреем Артеменко плане по снятию санкций с России.

На превью: Иван Коваленко / Коммерсантъ

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера