Почему российские военные наблюдатели покидают Донбасс, и что будет с Минскими соглашениями

19 декабря 2017 Григорий Алексанян
19 392 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Все российские офицеры из Совместного центра по координации режима прекращения огня досрочно покинули Донбасс. Накануне в МИДе заявили, что это решение связано с «серьезными трудностями» в работе с украинской стороной. Ее представители, по версии МИДа, «сознательно создавали» для российских военных «напряженную морально-психологическую обстановку» в Центре, а также «чинили препятствия для выполнения ими своих служебных обязанностей». О причинах ухода российских военных рассказал член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш.

Коктыш считает, что причиной ухода стало то, что «украинская сторона сделала все, чтобы миссия превратилась в полную фикцию». Вывод российских военных должен «привлечь внимание иностранных партнеров», объясняет действия властей эксперт, что, в свою очередь, должно «простимулировать шаги, которые позволили бы минским соглашениям быть выполненными».

Претензии, по словам Коктыша, могут предъявляться только Киеву и самопровозглашенными республиками, так как «обвинять Россию в том, что она не выполняет 12 пункт соглашения в отсутствии выполнения предыдущих одиннадцати, немножко глупо». Он также отметил, что Минские соглашения — «лучший вариант из возможных».  

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера