Участников "марша миллионов" отправят в армию. Если поймают

5 мая 2012
6 991 6
Молодым людям, которых задержат в Москве в ближайшие дни, будут вручать повестки в военкомат. Об этом сообщает Интерфакс. Агентство также приводит слова некоего собеседника, что для этой строго секретной операции готовят максимальное число сотрудников военкоматов.
Впрочем, судя по тому, что данное сообщение распространило одно из крупнейших информагентств, конфиденциальности не получилось. А многие эксперты, в том числе координатор общественной инициативы "Гражданин и армия" Сергей Кривенко, и вовсе считают, что данная новость – это запугивание молодых людей в преддверии "марша миллионов", который состоится 6 мая, и что боятся этого не стоит.

Кривенко: Да, наверное, это можно связать, потому что прецеденты были, и на акции декабрьские, там тоже была активность военкоматов. Но тем не менее, это абсолютно незаконно, и абсолютно действие, направленное просто на запугивание, потому что процедура призыва довольно сложна, она многоступенчатая, там есть рычаги, которыми можно воспользоваться, защищая свои права. Так что подготовленному человеку бояться абсолютно нечего и не надо.


Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера