Убит Юрий Буданов. Репортаж с места происшествия

Здесь и сейчас
10 июня 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Наш специальный корреспондент Орхан Джемаль находится на месте убийства Юрия Буданова. Видео.

Юрий Буданов был убит сегодня около часа дня на Комсомольском проспекте, когда вместе с женой выходил из нотариальной конторы. Все четыре пули попали в голову.

Составлен фоторобот предполагаемого убийцы бывшего полковника Юрия Буданова. "За рулём машины был славянин", - такие заявления сделал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. 

Депутаты Госдумы в качестве основных версий убийства бывшего полковника Юрия Буданова называют разжигание националистических настроений и месть за убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. В 2003 году Юрий Буданов был осуждён на 10 лет за похищение и убийство этой девушки, после нескольких попыток он всё-таки получил возможность условно-досрочного освобождения и последние 2,5 года находился на свободе. Процесс над Юрием Будановым и его досрочное освобождение вызвали большой общественный резонанс. Для части общества Юрий Буданов даже стал своего рода героем – убил чеченскую снайпершу и за это пострадал. По версии следствия, в ночь на 27 марта 2000 года Юрий Буданов изнасиловал и задушил Эльзу Кунгаеву во время допроса.

Правозащитник Светлана Ганнушкина в нашем эфире категорически отвергла предположение о том, что мстить за Юрия Буданова могли родственники погибшей девушки – им с начала судебного процесса над полковником поступало столько угроз, что они вынуждены были уехать из России. 

Подробности рассказывает Орхан Джемаль, который сейчас находится на месте происшествия.

Джемаль: Вот двор, где все это произошло. Это произошло ровно в час дня. Полковник Буданов приехал в нотариальную контору. В контору зашла супруга, которая была с ним. Он остался во дворе, видимо, остался покурить. Буквально через несколько минут раздались выстрелы. Два выстрела были произведены, пули попали полковнику в голову, он умер сразу на месте. Жители рассказывают, что после хлопков вскоре раздался крик женщины. И когда они вышли, они уже увидели, что она склонилась над ним. Убийцы был человеком, одетым в темно-синюю куртку с капюшоном, который скрылся на машине Mitsubishi. Буквально в нескольких ста метрах он бросил автомобиль и скрылся. Сейчас там работают криминалисты, снимают, видимо, какие-то отпечатки пальцев, какие-то улики ищут. Здесь тоже работают криминалисты, появились взрывотехники, которые осматривают, не была ли заминирована машина. Есть такая распространенная вещь, когда производится одно преступление, а потом на месте преступления закладывается мина, для того, чтобы подорвать милиционеров и сотрудников правоохранительных органов, которые прибывают туда.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.