У стен ХХС – акция в поддержку Pussy Riot. Охрана применила силу

Здесь и сейчас
15 августа 2012
2 120
2
Поддержать программу
Поделиться
У Храма Христа Спасителя сегодня утром прошла акция в поддержку Pussy Riot. Это был флеш-моб: 18 человек вышли с плакатами, на которых была нарисована только одна буква. Все вместе складывалось как фраза «Блаженны милостивы». Все участники надели балаклавы, вроде тех, что были у участниц группы Pussy Riot, что еще больше привлекло к ним внимание. Как сообщают очевидцы, акция была немедленно разогнана, причем не полицией, а сотрудниками частного охранного предприятия.  

Они применили силу, в том числе к журналистам, освещавшим акцию. В том числе досталось и корреспонденту ДОЖДЯ Владимиру Роменскому. Активистам заламывали руки, применяли удушающие приемы. У журналистов пытались выбить из рук технику, свидетельствует Роменский.

О нападении в своем твиттере сообщает и популярный блогер Рустем Адагамов. «Какие-то хулиганы напали на участников акции у ХХС, сломали фотокамеры, избили несколько человек», – пишет он. По некоторым данным, есть задержанные. Об этом, в частности, пишет в твиттере Тимур Хорев. Еще один активист, по его информации, сам отправился в ОВД, чтобы написать заявление о нападении охранников. Как рассказывает Хорев, охрана обвинила участников акции в осквернении храма. Полиция, прибывшее на место происшествие, допрашивает охранников. В пятницу суд должен вынести приговор трем участницам Pussy Riot, прокурор запросил для них три года лишения свободы. Подробности – в ближайшем выпуске новостей.

В оформлении новости использован стоп-кадр из видеоролика, выложенного на YouTube пользователем Keepermsk.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.