У побережья Стамбула затонуло российское судно, судьба моряков неизвестна

4 декабря 2012 Ольга Шакина
230 0

Трое моряков спасены с борта украинского сухогруза «Волго-Балт 199», который затонул сегодня в Черном море неподалеку от берегов Турции. Один из спасенных скончался в вертолете во время доставки на берег. Об этом сообщают местные электронные СМИ, при этом ни одного имени не называют. Неизвестной остается и судьба остальных девяти членов экипажа. 

Экипаж состоял из одного россиянина и одиннадцати украинцев. Судно перевозило уголь из России в турецкий порт Анталья. Первоначально сообщалось, что сухогруз был российским, однако потом выяснилось, что оператором является украинская компания «Валшип». МИД Украины сейчас проверяет информацию о своих гражданах. Причиной кораблекрушения стал сильный шторм, из-за которого даже отменили паромное сообщение в проливе Босфор, который разделает Стамбул на европейскую и азиатскую части.

Непогода вывела из строя еще одно судно, предположительно, российское. Корабль под названием BBC Adriyatic потерял управление, и сейчас его сносит к берегу. На борту находятся 14 моряков. Начать спасательную операцию можно будет только после того, как судно сядет на мель.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера