У ледового дворца в Ярославле установлен памятник погибшим хоккеистам из клуба «Локомотив»

Здесь и сейчас
20 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Хоккеисты погибли в авиакатастрофе два года назад. Монумент под названием «Хоккейное братство» установлен у ледового дворца «Арена-2000», где играла команда.

Конструкция представляет из себя подобие крыла из клюшек, под одним ракурсом в них виден взлетающий самолет, под другим – падающая птица. Изготовили памятник в Германии, немецкие же рабочие и выполняли сборку монумента. Открыть памятник планируют 7 сентября – во вторую годовщину катастрофы.

Самолет с командой разбился после взлета из ярославского аэропорта, когда хоккеисты направлялись на очередной матч регулярного чемпионата. На борту находились 45 человек, выжить смог лишь один из членов экипажа – бортинженер Александр Сизов.

В этот момент началась история ярославского мэра Евгения Урлашова, который два года назад обвинил в трагедии высокопоставленных гостей Ярославля, под самолеты которых была занята взлетно-посадочная полоса, из-за чего по одной из версий, самолет с хоккеистами не смог должным образом разогнаться, что и стало причиной трагедии.

Эту версию разделяли многие в Ярославле – тогда на улицы вышел буквально весь город. И это было задолго до массовых митингов в Москве. Урлашову пришлось после этого выйти из «Единой России», и очень быстро он превратился в оппозиционного кандидата в мэры, триумфально выигравшего выборы.

Еще виток – еще один год – и вот уже Урлашов обвиняемый во взяточничестве. Накануне он объявил, что его арест в начале июля был инициирован ярославской «Единой Россией» в качестве мести за отказ войти в список партии власти на предстоящих выборах в областную думу.

Об этом бывший мэр Ярославля сообщает в послании, записанном его адвокатом в СИЗО «Матросская тишина».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.