У Аль-Джазиры появится конкурент

Здесь и сейчас
7 апреля 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Создать полноценного конкурента всемирно известной Аль-Джазире собирается израильский магнат среднеазиатского происхождения Александр Машкевич.

Он родился в Киргизии, долгое время жил в Казахстане, и вот буквально два месяца назад получил израильское гражданство. Это действительно один из самых богатых людей на свете. По данным Форбс, размер его состояния немногим не дотягивает до 4-х миллиардов долларов. Он занимает 297-ю строчку в мире и 6-ю в Израиле. Магнат владеет такими крупными предприятиями, как Павлодарский алюминиевый завод, входит в долю Евразийской финансово-промышленной корпорации, словом, контролирует едва ли не четвёртую часть казахской экономики. Теперь вот решил заняться ещё и медиабизнесом. Об этом он заявил накануне в Вашингтоне на международном форуме ведущих еврейских организаций мира. Александр Машкевич считает, что Аль-Джазира один из самых прогрессивных каналов, охватывающих весь Ближний Восток.

Однако, как отметил Александр Машкевич, Аль-Джазира не всегда рассказывает правду об Израиле. Поэтому израильский вариант Аль-Джазиры – его основная задача. Канал с израильской пропагандой также будет многоязычным – в том числе, предполагается создать редакцию на арабском и фарси. Учитывая происхождение Александра Машкевича, можно предположить, что будет и русская редакция. Ни уставной капитал будущего СМИ, ни место будущего головного офиса пока не известно. Однако Александр Машкевич заявил, что это точно не Казахстан.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия