Тысячи людей пришли на площадь у Речного вокзала Казани

12 июля 2011 Мария Макеева
617 0

Президент России Дмитрий Медведев в день траура по погибшим при крушении теплохода "Булгария" поставил свечку за упокой душ – и сделал это в домовом храме президентской резиденции Горки, где сегодня приспущены государственные флаги и президентский штандарт. .

В траурных мероприятиях в Татарстане Медведев участия не принимает – туда направлен его помощник, Александр Абрамов. От имени президента на воду был спущен траурный венок.

А в Казани проходит акция памяти жертв катастрофы теплохода "Булгария". Тысячи людей пришли на площадь у Речного вокзала города – включая пассажиров, которые, по разным причинам, не отправились в злосчастный круиз.

Жительница Казани Елена Салихова, рассказала, что вместе с мужем и их полуторагодовалым ребёнком должна была отправиться в круиз на «Булгарии» неделю назад. Муж хотел сделать ей сюрприз, но когда супруги увидели, что судно сильно кренится, то испугались и отказались от поездки – даже не стали возвращать билеты. Причины катастрофы «Булгарии», до сих пор не установлены.

На связи со студией сейчас из Казани наш специальный корреспондент Илья Васюнин. Илья?
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера