Тысячи людей пришли на площадь у Речного вокзала Казани

12 июля 2011 Мария Макеева
617 0

Президент России Дмитрий Медведев в день траура по погибшим при крушении теплохода "Булгария" поставил свечку за упокой душ – и сделал это в домовом храме президентской резиденции Горки, где сегодня приспущены государственные флаги и президентский штандарт. .

В траурных мероприятиях в Татарстане Медведев участия не принимает – туда направлен его помощник, Александр Абрамов. От имени президента на воду был спущен траурный венок.

А в Казани проходит акция памяти жертв катастрофы теплохода "Булгария". Тысячи людей пришли на площадь у Речного вокзала города – включая пассажиров, которые, по разным причинам, не отправились в злосчастный круиз.

Жительница Казани Елена Салихова, рассказала, что вместе с мужем и их полуторагодовалым ребёнком должна была отправиться в круиз на «Булгарии» неделю назад. Муж хотел сделать ей сюрприз, но когда супруги увидели, что судно сильно кренится, то испугались и отказались от поездки – даже не стали возвращать билеты. Причины катастрофы «Булгарии», до сих пор не установлены.

На связи со студией сейчас из Казани наш специальный корреспондент Илья Васюнин. Илья?
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю