#твиалко, или где отдыхали известные люди

Здесь и сейчас
9 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Длинные новогодние каникулы подходят к концу. Самый популярный хэштег русскоязычного твиттера последние девять дней #твиалко. Как и где проводили этот зимний отпуск звезды российской политики и шоу бизнеса, выяснял Родион Мариничев.
Направления, которые ещё несколько лет назад казались экзотическими, с каждым годом становятся все более популярными. Например, этой зимой многие отправились в Мексику. Новая политическая звезда, известный блогер Алексей Навальный в своем твиттере передал всем привет из древнего индейского города Чичен Ица. Судя по снимку, погода там сейчас вполне летняя. И, несмотря на отпуск, Навальный не забывает о последних событиях в политической жизни России и регулярно что то пишет на эту тему.

На фоне Навального другой известный персонаж, который пока не покинул политическую арену, бывший министр финансов Алексей Кудрин – прововёл каникулы куда скромнее. По крайней мере, об этом можно судить по его постам в Твиттере. «Сегодня выпал снег. Ходил на лыжах в Подмосковье», написал он 1 января. Вряд ли это удалось бы ему ближе к Рождеству, когда снега заметно поубавилось.

Впрочем, те, кто все же хотел почувствовать настоящую северную зиму, отправились в горы. Например, политик и председатель совета директоров Норникеля, он же – бывший глава президентской администрации Александр Волошин – отдыхал в Колорадо. Разумеется, не пустовал в нынешнем году популярный горнолыжный курорт Куршавель во французских Альпах. Там побывала светская львица Ксения Собчак и вывесила в твиттере фото из ресторана. При этом отметила, что зал украшен белыми шариками – видимо, в поддержку акций российской оппозиции. Еще одно фото стало одним из наиболее популярных в Фейсбуке. «Невыносимо тяжело работать в Куршавеле» подписал его автор, сочувствуя двум девушкам – очевидно, нашим соотечественницам.

Другая дива – Анастасия Волочкова – решила тряхнуть стариной и вновь отправилась на Мальдивы. На сей раз обошлось без чересчур откровенных фотосессий, однако новый фотоотчет тоже доступен в её Твиттере.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.