«Википедия» и GPS против человечества: глава Курчатовского института после разговора с Путиным рассказал о «цифровом ГУЛАГе» и цветных революциях

11 апреля 2018 Ксения Батанова
9 805
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У Михаила Ковальчука, который возглавляет Курчатовский институт (10 апреля туда приезжал Владимир Путин), есть своя концепция «служебного человека». Ее он как-то изложил сенаторам: по его мнению, уже существует возможность создать новый подвид управляемого человека, чем уже и занимаются Соединенные Штаты Америки. Все, что остается России — это полностью изолировать свое потребление и перейти только на российские лекарства, продукты, технологии, иначе «всем нам конец». Эта идея так вдохновляет академика РАН Ковальчука, что теперь «служебный человек» сопровождает каждое его публичное выступление. То же самое 11 апреля было и на пресс-конференции в честь 75-летия Курчатовского института в агентстве «Россия сегодня».

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде