Троим кавказским студентам предъявлены обвинения за нападение на ОМОН

Здесь и сейчас
12 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Троим кавказским студентам предъявлены обвинения по статье применение насилия в отношении представителя власти.

Сотрудники правоохранительных органов пришли 8 июня с утра в общежитие, где в одной из комнат проживал Бекхан Ризванов. Его обвиняют в том, что он пытался убить с помощью ножа футбольного болельщика возле ТЦ «Европейский» ранее, 5 июня. Однако соседи по общежитию попытались отбить своих товарищей и не сдавать их полиции. После этого были задержаны около 20 человек, обвинения предъявлены троим из них. Теперь им грозит до 5 лет лишения свободы.

А началось все со столика в «Макдональдс», неподалеку от Киевского вокзала. Три выходца из Чечни и три футбольных болельщика не поделили его, завязался конфликт, который впоследствии перерос в драку с поножовщиной и применением травматического оружия на улице. В итоге в больницу попали трое: Бекхан Ризванов с ранами от травматического пистолета (ему предъявлены обвинения) и двое футбольных фанатов, Алексей Усачев и его друг. Еще одному кавказцу, Магомеду Эльдиеву, предъявлены заочные обвинения, он объявлен в международный розыск. По версии следствия, он держал за руки Усачева, пока Ризванов наносил удары ножом; затем друг Усачева начал стрелять из пистолета по кавказцам. ДОЖДЬ поговорил с адвокатом кавказской стороны – он говорит о том, что Эльдиев готов сам прийти к следователям, однако опасается это сделать, так как считает, что дело изначально антикавказское.

Одновременно с этим на прошлой неделе глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что больше не собирается поддерживать выходцев из республики, которые постоянно оказываются в центре скандальных историй в других регионах России. Как заявил Кадыров, в большинстве случаев виновными оказываются именно выходцы из Чечни, что бросает тень на весь народ. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.