Три версии ДТП губернатора Мишарина

Здесь и сейчас
2 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Состояние свердловского губернатора Александра Мишарина по-прежнему остается очень тяжелым. Чиновник попал в автокатастрофу, когда машину из его кортежа занесло на дороге и она врезалась в легковушку пенсионера, пожилой человек погиб. Наблюдатели рассказали, что губернатор всегда ездил на высокой скорости по трассам области.

Авария произошла на 206-м километре трассы Екатеринбург-Серов недалеко от города Качканар около девяти вечера по местному времени и семи по Москве.

Губернатор Александр Мишарин возвращался из Североуральска, где встречался с населением в рамках предвыборной кампании. Известно, что столкнулись три машины: Volga Syber, Skoda Octavia и Mercedes, в котором находился Александр Мишарин со своим водителем. 65-летний водитель "Волги" погиб на месте, водитель mercedes и Мишарин получили травмы.

Мужчина и женщина, ехавшие в Skoda, не пострадали. После ДТП Мишарина и его водителя сначала доставили в реанимацию районной больницы, а затем перевезли в Екатеринбург. По данным СМИ, у Александра Мишарина сломаны обе ноги, повреждено лицо и выбито несколько зубов. Как только врачи разрешат разговаривать с ним, следователи надеются прояснить обстоятельства ДТП. Пока же есть несколько версий.

По словам следователей, на участке трассы, где произошло ДТП, был гололед, а сильный снег затруднял видимость.

Источник "Газеты.ru" в администрации области утверждает, что кортеж губернатора в сопровождении автомобиля полиции обгонял попутный автомобиль и выехал на встречную полосу на повороте. Машина полиции успела перестроиться, а Mercedes Мишарина столкнулся с ехавшей навстречу Volga Syber. После этого в автомобиль врезалась Skoda.

По другой версии, автомобиль Skoda резко сбросил скорость, поэтому водитель Мишарина не успел затормозить и врезался в иномарку сзади. После этого автомобиль главы региона выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с "Волгой".

Еще один источник в областной администрации утверждает, что ДТП спровоцировал водитель Volga Siber. По этим данным, пенсионер не справился с управлением во время проезда кортежа. И потом уже в них врезалась Шкода. По другой версии, 65-летний житель Качканара Юрий Дружинин уснул за рулем и въехал на большой скорости в Mercedes.

В блогах же активно обсуждается версия того, что кортеж Мишарина все таки ехал по встрече. Только накануне на YouTube был размещен ролик, на котором, по словам очевидца, машина губернатора мчится по трассе со скоростью 200 км/ч.

Очевидец рассказал, как все было : "Еду, гляжу в зеркала - несется кто-то, тем кто в левом, дальним часто моргают, люстрой мигают, сигналят, крякают. Мимо пронеслись сначала три машины ДПС, форда по-моему, затем мерен черный А003АА, а за ним внедорожник тоже чёрный, номеров не разглядел. Хорошо идут, подумал я, стало интересно сколько, увязался за ними, набрал около 170 км/ч, а они все удаляются и удаляются, ну их, подумал я и вернулся в прежний скоростной режим, если быстро удалялись, то 200 км/ч минимум топили, камикадзе".

Следствие также пока не располагает данными, с какой скоростью двигались автомобили. Предварительную причину аварии обещали озвучить в течение трех дней.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.