«Третьего Майдана пока не будет»: что происходит в Киеве и сколько людей поддерживает Саакашвили

18 декабря 2017 Григорий Алексанян
5 787 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Киеве произошло серьезное противостояние между Нацгвардейцами и сторонниками Михайла Саакашвили. Как сообщает ведомство, во время столкновения у Октябрьского дворца пострадали 60 бойцов Нацгвардии. Ирина Ромалийская, журналист, рассказала Дождю о том, что происходит сейчас в украинской столице. 

В Нацгвардии говорят о 13 бойцах, который были отравлены газом. Один служащий получил травму лица. Еще одному нацгвардейцу бросили взрывпакет в капюшон куртки, он получил ранение  голову. 15 из 60 пострадавших были госпитализированы. Ранее Нацгвардия сообщала о 32 пострадавших, включая 15 бойцов Нацгвардии и 17 полицейских. Заведено уголовное дело о покушении на захват здания, применении насилия по отношению к сотруднику правоохранительных органов, а также вмешательстве в работу сотрудника полиции. 

Накануне Михаил Саакашвили со своими сторонниками пытался прорваться в Октябрьский дворец для того, чтобы провести там заседание и обустроить «координационный штаб». Активисты выломали входную дверь. Сотрудники правоохранительных органов пытались вытеснить их из дворца. Сам Саакашвили заявил, что это провокация, однако советник главы МВД Антон Геращенко утверждал, что во дворце проходит «детский утренник», на котором присутствуют «сотни детей и их родители». Полицейские применили в отношении сторонников Саакашвили слезоточивый газ.
Ранее Саакашвили устроил в Киеве акции протеста с призывом к импичменту президента Украины Петра Порошенко.

«Известно, что скоро должен состояться аппеляционный суд по избранию меры пресечения для Саакашвили, — сказала 
Ромалийская, — Третьего Майдана пока, по моим ощущениям, не будет, но власть хотя бы чувствует, что есть протестные настроения». 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера