«За этим стоит краевая администрация»: руководитель сибирского Transparency International рассказал, за что его задержали

Суд Барнаула признал виновным главу сибирского центра «Трансперенси Интернешнл» Станислава Андрейчука в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ст. 20.2 КоАП). Об этом Дождю сообщил глава пиар-отдела «Трансперенси Интернешнл Россия». Ему назначили штраф 10 тысяч рублей. О том, кто за этим стоит и как это происходило, рассказал Дождю сам Станислав Андрейчук.

«Меня признали виновным в несанкционированном митинге, который проходил, вообще-то, в Гайд-парке. Совершенно блестяще работал юрист, которого мне удалось найти в последний момент. Без него ничего бы не получилось», — рассказал Андрейчук. Он добавил, что этот случай — олицетворение того, как работает сейчас система правосудия в России. 

«Решение меня совершенно не радует. Нам не дали вызвать ни одного свидетелей, кроме полицейского, не удовлетворили ни одно из наших 15 ходатайств», — сказал он.

Фото: transparency.org.ru

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера