«Трампа загоняют в угол, в том числе с помощью Волкера»: что стоит за резкими заявлениями спецпредставителя США по Украине

Объясняет директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский
9 154 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Отношения Москвы и Вашингтона могут быть испорчены, если стороны не найдут разрешения кризиса на Украине. Об этом заявил в интервью Financial Times Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. На прошлой неделе он встречался в Минске с помощником российского президента Владиславом Сурковым. После этого он дал сразу несколько интервью. Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал, как можно оценить итоги визита Волкера на Украину.

Фото: DepositPhotos

«Я не думаю, что вообще у него есть цель что-то поменять. Судя по тому, что он надавал массу интервью, что нехарактерно для человека, миссия которого найти какое-то решение, очевидным образом компромиссное. Иного решения быть не может. А Волкер в своих интервью многократно высказывается, я бы сказал, не просто в пользу одной стороны, но высказывался гораздо более агрессивно, чем это делала его предшественница Виктория Нуланд или госсекретарь США при Обаме», — считает политолог.

В одном из своих интервью Волкер рассказал, что Россия готова жить в статусе-кво конфликта на Донбассе. Это, по его мнению, работает против Москвы из-за международных санкций. Американский дипломат добавил, что администрация президента США «серьезно размышляет» над изменением своего отношения к событиям на Донбассе. Это касается и возможной поставки тяжелого вооружения Киеву. Он добавил, что поставка американского оружия «позволит Украине защитить себя и, к примеру, вывести танки, это поможет остановить Россию, угрожающую Украине».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера