"Торнадо" разгонит оппозиционеров

Здесь и сейчас
23 мая 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Российские инженеры разработали новую спецмашину для разгона массовых беспорядков. Публикация на этот счет появилась сегодня в журнале "Вопросы оборонной техники". По совпадению, статью напечатали как раз в день особой активности оппозиции. "Партия народной свободы" сегодня объявила, что подала документы на регистрацию в Минюст, а Лимонов сотоварищи опубликовали декларацию о формировании Комитета национального спасения — для тех оппозиционеров, кому не удалось в Минюсте зарегистрировать партию.

Описание технических характеристик инженерной машины "Торнадо", созданной в недрах столичного ОКБ "Техника", претендует на звание поэмы в прозе: "Спецмашина "Торнадо" предназначена для проделывания проходов в заграждениях, растаскивания завалов и других операций, необходимых для обеспечения действий внутренних войск в городских условиях при проведении специальных операций по пресечению массовых беспорядков (…) Специальная инженерная машина состоит из шасси базового автомобиля повышенной проходимости со штатной лебедкой, сдвоенной бронированной кабины, водометной установки с насосной системой и силовым приводом. Есть также цистерна для воды, емкости для спецсредств, лафетный ствол с системой дистанционного управления, бульдозерный отвал, краново-манипуляторная установка с гидроприводом и аутригерами. Кроме того, машина оборудована приспособлением для отстрела гранат со спецсредствами, системой жизнеобеспечения экипажа, пожарно-техническим оборудованием. Система жизнеобеспечения экипажа предотвращает попадание в кабину слезоточивого газа и других загрязняющих веществ. Дальность воздействия струей воды — 50 метров. ".

Интересно, в курсе ли оппозиционеры, какого высокого мнения придерживаются во внутренних войсках об их подготовке к массовым акциям?

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.