Топливный кризис дошел до Калининграда

Здесь и сейчас
22 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Новое "бензиновое обострение" в Калининграде. Там не только подскочила цена на бензин, но и сам бензин пропал с заправок. Не начало ли это нового бензинового кризиса?

Вторую неделю Калининград испытывает трудности с топливом на заправочных станциях. С 8 сентября с заправок попросту исчез самый "народный" – 92-ой бензин. В то же время цена на и так более дорогой 95-ый только возросла - с 34 до 38 рублей за литр.

На некоторых заправках на пистолеты наброшены таблички "Не работает". Сбои с поставками топлива зафиксированы у "Лукойла", "Сургутнефтегаза", "Роснефти" и "Балтнефти". На многих АЗС этих компаний заправляют только клиентов по топливным картам и спецтранспорт.

До сих пор нет внятного ответа от калининградских чиновников. В Министерстве промышленной политики не могут внятно назвать причины столь внезапного топливного коллапса. По словам министра промышленности Дмитрия Чемакина, проблемы, возможно, связаны с топливным кризисом на российском оптовом рынке, а Калининградская область столь остро пострадала вследствие своей оторванности от метрополии.

Последний раз в российских регионах бензин пропадал этой весной. В Белгородской области, Алтайском и Красноярском краях, а также Мурманской и Брянской областях АЗС крупных нефтекомпаний отпускали топливо только по топливным картам, а частные бензоколонки резко подняли цены. Тогда в Российском топливном союзе выражали уверенность, что нефть, предназначенная для внутреннего рынка, ушла на экспорт.

Топливный кризис в Калининграде совпал с подготовкой ко Всероссийской акции протеста против роста цен на горючее, запланированной на 24 сентября в Калининграде. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия