«Токаев идет на серьезные реформы»: политолог Дубнов объяснил, почему президента Казахстана ждут непростые времена

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Касым‑Жомарт Токаев, действующий президент Казахстана, провел первое обращение к нации не в чрезвычайном режиме и выступил в нижней палате парламента — Мажилисе. В ней глава республики сконцентрировался на социально‑экономических проблемах, с которыми столкнулась страна. Обсудили речь президента после протестов в республике с Аркадием Дубновым, экспертом по странам Центральной Азии.

Дубнов рассказал, что у Токаева, скорее всего, запланирована не одна такая речь и ему предстоит как можно быстрее избавиться от того, что оставил после себя елбасы: «Он тащит за собой рюкзак наследия Назарбаева. И чем быстрее он скинет этот рюкзак с плеч, тем легче ему будет выстраивать новую систему экономики, власти, отношений с обществом и так далее». По словам эксперта, президент Казахстана сейчас пойдет на более серьезные реформы и будет искать поддержки именно у населения своей страны, а не олигархов или других стран, чтобы не давать повод подумать, что Казахстан находится в «иноземной оккупации». «Чем быстрее Токаев от этого избавится, тем больше у него будет кредит доверия, но пока он у него очень небольшой», — добавил он.

Фото: akorda.kz

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде