Тина Канделаки и Олег Митволь борются «за чистые выборы»

Здесь и сейчас
4 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Наблюдатели корпуса «За чистые выборы», общественный совет которого возглавляет известная телеведущая Тина Канделаки, зафиксировали более тысячи инцидентов, похожих на нарушения. Преимущественно это была некорректная уличная и наружная агитация, давление на избирателей, а также несоблюдение правил агитации в СМИ.

Лидер корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Денис Паньшин рассказал журналистам, что «более 1000 веб‑камер в разных регионах были либо отключены, либо закрыты. На нескольких участках в урнах перед началом голосования были обнаружены вброшенные бюллетени, после чего их опустошили и опечатали заново».

Тина Канделаки сегодня весь день следит за тем, что происходит на избирательных участках страны. Корреспондент ДОЖДЯ узнала, что именно входит в ее обязанности.

Канделаки: Все сигналы, которые мне поступают, то, что я могу лично отследить, начиная от Twitter`а, заканчивая звонками, СМСками от друзей, товарищей, коллег. Все пытаюсь проверять. Например, сейчас, только что пришла СМСка по поводу Королева 3185, 3186, что там идут фальсификации. Сейчас посмотрели 3185 и 3186 – даже камеры не работают. Вот сейчас телефон узнаем, сейчас будем туда звонить.

Таратута: Вы на моих глазах отслеживали картинку в Чечне. Расскажите, что было там?

Канделаки: А ничего. Здесь просто заметили, что люди, когда подходили, это район Шали, они подходили, разговаривали между собой и женщина, которая давала бюллетени, она невнимательно смотрела на паспорта

А бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь рассказал ДОЖДЮ, как ловил сегодня так называемых «карусельщиков». 

Митволь: Сегодня мы отправили несколько групп, которые работают по выявлению так называемых «каруселей» и вместе с представителями Лиги избирателей, неким kamikadze-d, мы выехали в район Северное Тушино, где поступил сигнал, что происходят фальсификации. Мы подъехали к участку 3183, это школа 1399, и дальше следующая была история: там стояло четыре автобуса с людьми, мы подошли, я заговорил с людьми, спрашивал, сколько они уже сегодня проголосовали, и выяснил, что они уже три раза где-то на 11 утра проголосовали, и собирались ехать дальше.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.