Тина Канделаки и Олег Митволь борются «за чистые выборы»

1 157 0
Наблюдатели корпуса «За чистые выборы», общественный совет которого возглавляет известная телеведущая Тина Канделаки, зафиксировали более тысячи инцидентов, похожих на нарушения. Преимущественно это была некорректная уличная и наружная агитация, давление на избирателей, а также несоблюдение правил агитации в СМИ.

Лидер корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Денис Паньшин рассказал журналистам, что «более 1000 веб‑камер в разных регионах были либо отключены, либо закрыты. На нескольких участках в урнах перед началом голосования были обнаружены вброшенные бюллетени, после чего их опустошили и опечатали заново».

Тина Канделаки сегодня весь день следит за тем, что происходит на избирательных участках страны. Корреспондент ДОЖДЯ узнала, что именно входит в ее обязанности.

Канделаки: Все сигналы, которые мне поступают, то, что я могу лично отследить, начиная от Twitter`а, заканчивая звонками, СМСками от друзей, товарищей, коллег. Все пытаюсь проверять. Например, сейчас, только что пришла СМСка по поводу Королева 3185, 3186, что там идут фальсификации. Сейчас посмотрели 3185 и 3186 – даже камеры не работают. Вот сейчас телефон узнаем, сейчас будем туда звонить.

Таратута: Вы на моих глазах отслеживали картинку в Чечне. Расскажите, что было там?

Канделаки: А ничего. Здесь просто заметили, что люди, когда подходили, это район Шали, они подходили, разговаривали между собой и женщина, которая давала бюллетени, она невнимательно смотрела на паспорта

А бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь рассказал ДОЖДЮ, как ловил сегодня так называемых «карусельщиков». 

Митволь: Сегодня мы отправили несколько групп, которые работают по выявлению так называемых «каруселей» и вместе с представителями Лиги избирателей, неким kamikadze-d, мы выехали в район Северное Тушино, где поступил сигнал, что происходят фальсификации. Мы подъехали к участку 3183, это школа 1399, и дальше следующая была история: там стояло четыре автобуса с людьми, мы подошли, я заговорил с людьми, спрашивал, сколько они уже сегодня проголосовали, и выяснил, что они уже три раза где-то на 11 утра проголосовали, и собирались ехать дальше.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера