Арест Юлии Тимошенко. Фото из Киева

Здесь и сейчас
8 августа 2011
1 046
0
Поддержать программу
Поделиться
В ближайщее в Киеве должно возобновиться судебное заседание по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Недавно информагентства сообщили о том, что Тимошенко будто бы отпускают из-под ареста, причём под поручительство духовенства.

Юлию Тимошенко в Киве не доверят даже духовенству. Родион Киреев, судья Печерского суда, где слушается дело экс-премьера, опроверг информацию о том, что ходатайство адвокатов о передаче Тимошенко на поруки духовенству было удовлетворено.

Защита Тимошенко предоставила суду обращение главы Украинской Православной Церкви, а также судье было зачитано прошение Киевского патриарха Филарета. В котором говорилось, что Тимошенко является членом Православной церкви и верующим человеком, и что она не склонна к побегу.

Филарет призвал суд к милосердию и напомнил про особенную ответственность судей, которые, предостерег он, будут отчитываться перед Всевышним. Но суд посчитал иначе. Наличие других поручителей не убедило Киевский суд.

Юлия Тимошенко и находится в камере с евроремонтом, однако ее муж сообщил, что в камере она находится не одна, и ее сокамерница - курит. В то время как у Тимошенко – аллергия на сигаретный дым. Сама же экс-премьер не стала жаловаться суду на условия содержания в СИЗО – заявив, что власть от нее жалоб не дождется.

Наш корреспондент Сергей Казаков только что вернулся из Киева, где снял на фото митинг оппозиции в момент ареста бывшего премьер-министра. Его коллега Олег Козырев снял все, что происходило в тот момент перед зданием суда на видео.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.