Арест Юлии Тимошенко. Фото из Киева

Здесь и сейчас
8 августа 2011
1 046
0
Поддержать программу
В ближайщее в Киеве должно возобновиться судебное заседание по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Недавно информагентства сообщили о том, что Тимошенко будто бы отпускают из-под ареста, причём под поручительство духовенства.

Юлию Тимошенко в Киве не доверят даже духовенству. Родион Киреев, судья Печерского суда, где слушается дело экс-премьера, опроверг информацию о том, что ходатайство адвокатов о передаче Тимошенко на поруки духовенству было удовлетворено.

Защита Тимошенко предоставила суду обращение главы Украинской Православной Церкви, а также судье было зачитано прошение Киевского патриарха Филарета. В котором говорилось, что Тимошенко является членом Православной церкви и верующим человеком, и что она не склонна к побегу.

Филарет призвал суд к милосердию и напомнил про особенную ответственность судей, которые, предостерег он, будут отчитываться перед Всевышним. Но суд посчитал иначе. Наличие других поручителей не убедило Киевский суд.

Юлия Тимошенко и находится в камере с евроремонтом, однако ее муж сообщил, что в камере она находится не одна, и ее сокамерница - курит. В то время как у Тимошенко – аллергия на сигаретный дым. Сама же экс-премьер не стала жаловаться суду на условия содержания в СИЗО – заявив, что власть от нее жалоб не дождется.

Наш корреспондент Сергей Казаков только что вернулся из Киева, где снял на фото митинг оппозиции в момент ареста бывшего премьер-министра. Его коллега Олег Козырев снял все, что происходило в тот момент перед зданием суда на видео.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия