«Табуированная тема»: отец погибшего на «Норд-осте» о том, почему власть забыла о теракте

3 сентября 2018
8 406
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве прошли акции памяти погибших во время терактов. Председатель региональной общественной организации «Норд-Ост» Сергей Карпов, чей сын погиб во время теракта на Дубровке, рассказал о том, как прошла акция в память жертвам «Норд-Оста». 

Москвичи возложили цветы к мемориальным доскам и памятникам жертв терактов на Дубровке, в Беслане, в подземном переходе на Пушкинской площади и в «Домодедово». 

Карпов обратил внимание на то, что акция, посвященная теракту на Дубровке, продлилась всего 20 минут, а представители департамента организации «Норд-Ост» даже не подошли к мемориальной доске, посвященной жертвам трагедии — вместо этого люди собрались только у памятника с тремя журавлями. 

23 октября 2002 года в результате теракта и штурма в театральном центре на Дубровке погибли 130 заложников. 

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде