«Теперь я «прославлен» как убийца, наемник, насильник». Депутат Пахолков обвиняет Навального в клевете

Здесь и сейчас
16 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Оппозиционеру Алексею Навальному может грозить новое уголовное дело. Депутат Госдумы Олег Пахолков пожаловался на него в Следственный комитет. На этот раз речь идет о содержании твиттера Навального. Пахолков уверен: оппозиционер мстит ему. 
 Депутат Олег Пахолков требует возбудить уголовное дело против Алексея Навального по статье «Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления».  14 августа оппозиционер перепостил в своем твиттере ссылку на один волгодонский форум, которую ему прислал один из фолловеров. В материале, о котором идет речь,  депутата Олега Пахолкова обвиняют в причастности как минимум к пятнадцати тяжким преступлениям, начиная от убийств, изнасилования и заканчивая бандитизмом и незаконным сбытом оружия. Текст анонимный. Некоторые ссылки на странице не работают. Перепост этой ссылки Навальный сопроводил собственным комментарием. «Хороший депутат», – отметил с иронией оппозиционер. Этот твит, кстати, до сих пор не удален. Пахолков утверждает, что по ссылке в твиттере Навального на страницу волгодонского форума перешли не менее 100 тысяч человек.

Любопытно, что совсем недавно сам Пахолков стал героем новостей, тоже связанных с Алексеем Навальным. Депутат прославился после того, как принял участие в штурме квартиры на Чистопрудном бульваре. Там находились сторонники Навального и агитационные материалы в его поддержку, в законности которых усомнилась «Справедливая Россия». Теперь депутат Пахолков убежден:  теперь Навальные ему за все это просто-напросто мстит.

Олег Пахолков, депутат Госдумы: Конечно, это была его личная обида. Буквально за день до этого он назвал меня дурачком, но это момент его воспитания. Бог тебе судья. У меня во время каждой избирательной кампании в каких-то анналах находят эту статью, дописывают абзац и вывешивают в интернет. Ее в очередной раз нашли, и господин Навальный сделал ссылочку на нее, чтобы все прочитали. Теперь я «прославлен» как убийца, наемник, насильник! Давайте уже всей страной обсудим, делал я эти преступления или нет. Я готов к публичному обсуждению.

Стоит отметить, что теперь газета «Ведомости» напоминает, что два года назад стало известно, что незадолго до думских выборов, в ноябре 2011 года, после проверки МВД стало известно, что у Олега Пахолкова есть непогашенные судимости. Тогда он заявил изданию, что был осужден на два года условно и амнистирован в середине девяностых. Пахолков утверждал, что пострадал тогда «за правду»: вроде как, будучи ростовским депутатом, он написал критическую статью о произволе мэра.

Нынешний ретвит Навального – не единственное упоминание в его микроблоге о депутате Пахолкове за последние дни. Так, оппозиционер опубликовал ссылку на материал «Комсомольской правды» двухлетней давности. В статье рассказывалось, как Олег Пахолков отпраздновал собственную свадьбу. Торжества проходили под Волгодонском. В материале сообщалось, что его избранницей стала 18-летняя модель Лада, а среди гостей были замечены мэр Волжского Марина Афанасьева и однопартиец Пахолкова Олег Михеев. Правда, торжества обошлись дорого. По сведениям журналистов «Комсомолки», она могла стоить от 9 до 20 миллионов рублей. В газете ДОЖДЮ пояснили, что освещением таких мероприятий занимаются не сотрудники отдела «Светская жизнь», а корреспонденты отдела «Политика». И, кстати, автора статьи собеседник ДОЖДЯ вспомнить не смог и предположил, что материал был сделан либо внештатным автором, либо под статьей стоял псевдоним.

Пресс-служба Алексея Навального не смогла предоставить оперативный комментарий. Там пояснили, что оппозиционер сейчас «на встрече».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.