Те-кого-нельзя-называть. Как в Москве нарушили день тишины

Здесь и сейчас
7 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
выборы

Комментарии

Скрыть
В России в воскресенье произойдет событие, о котором нельзя говорить. На всей территории страны запрещена любая агитация и политическая реклама, чтобы избиратели, которые по какой-то причине не сделали этого раньше, могли спокойно определиться. Событие придет в 80 регионов России, и только в Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Санкт-Петербурге этого не будет. О том, кто и как нарушает тишину, рассказал Егор Максимов.
Сегодня все должны молчать, но не заладилось с самого начала, еще когда один из тех, кого нельзя называть, собрался выступить на Дне города. И пригласил туда остальных пятерых, но никто не пришел.

Один из самых жестких запретов – для СМИ. Нельзя упоминать фамилии, очень мало можно говорить о завтрашнем дне. Получается не у всех. Есть большой соблазн написать об этом, и некоторые не удержались. Например, газета «Вечерняя Москва».

Они выпустили новый номер, и прямо на первой полосе – один из тех, кого нельзя называть. Он говорит о том, что ему важен каждый москвич, о том, что нужно завтра не полениться, исполнить свой долг и все в таком духе. А если газету раскрыть, то там фотография этого человека еще крупнее. А фамилия – огромным шрифтом. Там же еще одна цитата с напоминанием об этом.

Номер вышел в печать несколько дней назад. Но раздавать его продолжали и в день тишины. Член Мосгоризбиркома Андрей Бузин заметил вопиющее нарушение. И написал жалобу, где в каждой строчке – заветная фамилия. Член Мосгоризбиркома просит вынести предупреждение тому, кого нельзя называть, оштрафовать его на несколько тысяч рублей и наказать саму газету «Вечерняя Москва».

На этом нарушения не заканчиваются. Например, в социальных сетях писали о незаконных наклейках. Какие-то люди ходили по Москве и клеили всем известные стикеры в поддержку одного из кандидатов. Сам кандидат ранее предупреждал, что если такое произойдет, то это будет исключительно провокация, а его соратники даже срывали агитматериалы со стен.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.