Татьяна Лазарева: Я не представляла себе такого голосования

Здесь и сейчас
5 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Михаил Зыгарь

Комментарии

Скрыть
Телеведущая Татьяна Лазарева, которая была наблюдателем на выборах президента 4 марта, поделилась своими впечатлениями о прошедших выборах на некоторых избирательных участках и рассказала о том, каких избирателей ей довелось повидать.
Кремер: Татьяна, вы сегодня были наблюдателем.

Лазарева: Да.

Кремер: А какое ваше самое сильное впечатление дня?

Лазарева: У меня вообще достаточно сильное общее впечатление, потому что я сегодня впервые была наблюдателем. Я была в мобильной группе. В общем, ощущения очень неприятные, потому что, наверное, я не верила, что все это действительно может принять такой масштаб. 

Кремер: Что именно?

Лазарева: Количество людей, которое было привезено в Москву для голосования за Путина. Я сама обычно не верю на слово другим людям, но в этот раз я все это видела своими глазами.
Мы начали с того, что с утра проехали на Болотную площадь и увидели там порядка ста автобусов (я считала лично), приехавших из Твери, Иваново, Нижнего Новгорода и других. Это молодые 18-летние ребята. Я, конечно, со всеми не говорила, но с теми желающими, которые радостно хотели со мной сфотографироваться, я поговорила. Все они приехали голосовать, их привезли организованно. На вопросы кто им звонил и кто их организовывал, они отвечали что-то невнятное. Звучали там слова "Единая Россия", но, в общем, они не очень понимают - они просто были веселы еще с утра и бодры, радовались, что их привезли в город Москва. Но, тем не менее, все планировали голосовать. 

Единственное, там был один мальчик, которого я спросила:
- Ну а ты, сам-то, за Путина хочешь голосовать?
- Да нет.
- А за кого хочешь? - спрашиваю я.
- Я - за Жириновского.
- Ну а что тебе мешает проголосовать? - и тут у него, знаете, блестка такая в глазах. Типа: "О! Мысль какая! Нам, оказывается, можно?", - подумал мальчик.

После я видела большое количество людей, которые приехали на избирательный участок в Тушино. Это был потрясающий участок, который возник рядом с обычным, в соседней комнате. Он был создан для одного дома. Кроме жителей этого дома, там голосовали еще по отдельному списку порядка тысячи человек, из какой-то строительной компании, которых я лично видела. Подтверждением тому, что они там явно что-то не то делали, являлось то, что как только мы туда приехали - они сразу все куда-то делись. То есть они просто бесследно исчезли - их, видимо, куда-то увезли. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.