Сын Жириновского выселяет из центра Москвы школу для иракских детей

Здесь и сейчас
7 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута
Теги:
Москва

Комментарии

Скрыть
Школу при посольстве Ирака выгоняют из помещения, которое она занимает уже больше 10 лет. Делают это представители депутата от ЛДПР Игоря Лебедева. Они утверждают, что здание принадлежит ему, а не дипломатам. Сотрудники школы же считают, что это незаконно.  

Журавлева: Что происходит внутри здания по адресу Лебяжий переулок, дом 5/6, я могу тебе рассказать только со слов представителей школы. В само помещение школы никого не пускают. Там находятся и сотрудники иракской дипломатической миссии (потому что школа считается такой же территорией, как посольство), и люди от Игоря Лебедева. Причем, судя по всему, между ними не проходит никаких переговоров. Просто люди из школы говорят, что они не уйдут из своего здания. Они утверждают, что приобрели его еще в начале 2000-х, есть договор купли-продажи. Но в 2006 году Лебедев подал на них в суд, утверждая, что денег он не получил. Тогда решение было принято в пользу иракского посольства, затем был еще один процесс, который Лебедев выиграл. В школе считают, что дело еще не завершено, они подали апелляцию.

В свою очередь, пресс-секретарь фракции ЛДПР Анна Крылова рассказала нам, что школу неоднократно уведомляли, что они должны покинуть здание.

Анна Крылова, пресс-секретарь ЛДПР: В 2002 году был заключен договор купли-продажи этого помещения иракским посольством, по которому до сегодняшнего момента не было оплачено ни копейки. Объясняют они со своей стороны это так, что переговоры велись одним руководством, далее в результате политических преобразований к власти пришли другие люди. И уже новые люди в руководстве посольства заняли такую позицию, что, мол, история нам не известна, платить мы не будем. Получается, что с момента заключения договора купли-продажи в 2002 году по настоящее время иракское посольство занимало это помещение, не платя при этом ни копейки.

Журавлева: У школы дежурит полиция. Час назад там было четыре автозака второго оперативного полка. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.