Сын Каддафи убит в годовщину смерти отца

Здесь и сейчас
21 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Во время вооруженных столкновений между правительственными войсками и боевиками  погиб сын Муаммара Каддафи, Хамис. Произошло это накануне годовщины гибели самого бывшего ливийского лидера.
Как утверждают ливийские власти, сын Каддафи погиб в субботу во время вооруженных столкновений в городе Бани Валид. Он скончался при невыясненных до конца обстоятельствах во время захвата ливийскими повстанцами. По другим сведениям, распространенным сегодня телеканалом «Аль Арабия» со ссылкой на полевого командира, Хамис скончался в Мисурате, куда был перевезен тяжело раненым из Бани Валида. Там его, якобы, в субботу раненым арестовали бойцы вооруженного отряда. Известие о смерти Хамиса совпало с первой годовщиной гибели его отца. Впрочем, Хамиса уже однажды «убивали» - в сентябре прошлого года. Но это не помешало ему во главе отряда боевиков на протяжении нескольких последних суток успешно противостоять с оружием в руках правительственным войскам. Город Бани Валид долгое время оставался одним из последних анклавов прежних властей Ливии. Находящиеся там как могли оборонялись и от «официальной» армии, и от группировок бывших революционеров. 

Ибрахим Бербаш: Все эти молодые люди от души радуются тому, что в этот день история повторилась. За смертью отца, Муамара Каддафи, последовала смерть сына – Хамиса. Произошло это в тот же день благодаря нашим мятежникам, нашим вооруженным силам, новому правительствую и богу.

Накануне официальные ливийские власти арестовали также и экс-спикера правительства Джамахирии Мусу Ибрагима. Однако сам «арестованный» уже разместил сообщение в Facebook и YouTube, где сказал, что сейчас вообще находится не в Ливии, а информация о его аресте и смерти Хамиса Каддафи – это ложь, которую распространяют, чтобы отвлечь внимание от боев в Бани Валиде.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.