Сын Каддафи готов сдаться

Здесь и сейчас
31 августа 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Один из сыновей Муаммара Каддафи - Саади - готов сдаться повстанцам. Об этом сегодня заявил руководитель мятежных войск в Триполи, добавив, что повстанцам известно, где прячется сам ливийский лидер и что они его точно поймают. 

Намерении Саади Каддафи добровольно сдать себя в руки повстанцев стало известно сегодня телеканалу "Аль-Джазира". Его репортер беседовал с Абдельхакимом Бельхаджем - главой военного крыла повстанцев в Триполи. И тот совершенно спокойно рассказал, что Саади сам позвонил мятежникам и фактически попросил забрать его в плен.

Раньше повстанцы утверждали, что Саади перемещается по Ливии вместе со своим отцом. Вероятно, это неправда, иначе сын Каддафи не стал бы никому звонить. Любой телефонный разговор с повстанцами точно прослушивается и отслеживается – об этом позаботились натовские советники. Муаммар Каддафи в бегах, он очень не хочет, чтобы его обнаружили, поэтому он не позволил бы никому из своего окружения пользоваться связью.

Повстанцы уже второй день подряд заявляют, что им известно, где искать полковника. И операция по его поиску, вероятно, сейчас в самом разгаре.

Вчера стало известно о бегстве его семьи в Алжир – теперь супруга Каддафи, два его сына и дочь могут спокойно там оставаться. Но вот самого ливийского лидера ждет депортация в Гаагу, стоит ему появиться в Алжире. И то же самое произойдет с его сыном Сейф-уль-Исламом и главой ливийской разведки Абдуллой Сенусси. Ордер на их арест выпустил Международный уголовный суд, и Алжир, вероятно, намерен соблюдать его предписания.

Если Каддафи попадется в руки мятежников, они, скорее всего, убьют его. Сегодня один из их военных лидеров сказал, что у них есть право расквитаться со своим врагом. Пока же он в бегах, и, по мнению НАТО, все еще может управлять своими войсками. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.