Суд по драке в Сагре оставил на свободе почти всех обвиняемых

Здесь и сейчас
19 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Свердловский областной суд решил отпустить почти всех обвиняемых в скандальной истории в поселке Сагра. Судья не признал драку со стрельбой, в которой участвовали десятки человек, массовыми беспорядками.

Из 23 человек, сидевших изначально на скамье подсудимых, реальные сроки придется отсидеть только троим. Организаторами беспорядков следствие называет Ивана Лебедева и Кахабера Чичуа, еще реальный срок за беспорядки в Сагре заработал Артем Рабаданов. Остальным обвиняемым судья решил назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Оглашение приговора продолжается до сих пор. Перед оглашением, как сообщают РИА Новости, многие обвиняемые громко заявляли журналистам о своей невиновности, о том, что у многих из них есть высшее образование, что они «ни разу не сидели» и просили суд не ломать их судьбы. По поводу ситуации в Сагре высказался и официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин.

Массовые беспорядки в Сагре произошли в июне 2011 года из-за спора о краже между жителями Сагры и супругами Вячеславом и Валентиной Лебедевыми. В ходе потасовки один из напавших на поселок был убит. Для того чтобы объективно разобраться в ситуации, председатель Следственного комитета лично выезжал в Сагру. Основным обвинением, которое предъявляли подсудимым стала организация массовых беспорядков. Журналист из Екатеринбурга Евгений Черезов, сообщил, что население поселка решением суда осталось довольно.

Ранее по другому уголовному делу были осуждены сотрудники верхнепышминского отдела полиции , которые не обеспечили общественный порядок в Сагре.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.