Суд отказал Лукину и Пархоменко: у одного некорректные ссылки, а другой вообще не петербуржец

Здесь и сейчас
21 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Спецкор ДОЖДЯ в Петербурге Анатолий Бузинский о причинах, по которым Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга отказал уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину и журналисту Сергею Пархоменко в удовлетворении их иска к ТИК №25. 

 Бузинский: Суд решил отказать Уполномоченному по правам человека рассматривать заявление территориальной избирательной комиссии №25, заявление избирателей, которые просили проголосовать на дому. Это случилось буквально несколько минут назад. Со мной рядом стоит Виктор Михайлов, заместитель начальника Аналитического управления Уполномоченного по правам человека РФ. Довольны ли вы решением суда?

Виктор Михайлов: Естественно, мы недовольны и неудовлетворенны решением суда и намерены его в дальнейшем обжаловать. Надеюсь, что в вышестоящих судах мы найдем поддержку своей позиции и будем добиваться изменения такого решения, поскольку право Уполномоченного на ознакомление с документами, оно очевидно и не может быть, по крайней мере в районном суде, признано это право избыточным для Уполномоченного. Поэтому надеемся на положительное решение по нашей апелляционной жалобе в первую очередь, а там посмотрим.

Бузинский: Как заявили представители территориальной избирательной комиссии и городской избирательной комиссии, Владимир Лукин «действовал некорректно» и «неправильно использовал свои полномочия». Не могли бы вы конкретнее сказать, чем они были недовольны?

Виктор Михайлов: Они считают некорректными ссылки, какие сделал Владимир Петрович в своем заявлении. Я думаю, что обязательно передам Владимиру Петровичу их пожелания и думаю, что все-таки их оценка не очень сильно повлияет на нашу деятельность.

Бузинский: Это был заместитель начальника Аналитического отдела Управления по правам человека. Кроме того, хочется добавить, что ссылались представители ТИКа и ГИКа на защиту персональных данных, то, что в этих заявлениях были написаны ФИО и адресы, и они пытаются это сохранить. Кроме этого также господин Пархоменко не является, как они выяснили, петербуржцем, и его права не были нарушены, и он даже ни одну жалобу ни в территориальную, ни в городскую избирательную комиссию не подал.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.