Стрелявший в блогера Терновского задержан

Здесь и сейчас
15 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Подозреваемый в обстреле блогера Дмитрия Терновского задержан в Москве и доставлен в ОВД "Таганский". Туда прибыл и сам Дмитрий Терновский, чтобы опознать подозреваемого. Также блогерскому сообществу удалось установить, кто находился за рулем "Мерседеса С 500", и кому в действительности принадлежала машина.

Инцидент произошел вчера утром на Волгоградском проспекте в Москве. Дмитрий Терновский сфотографировал машину с включенным спецсигналом, проезжающую на красный свет. В ответ водитель внедорожника начал плевать в сторону машины блогера, а пассажир на переднем сидении открыл по нему стрельбу из травматического пистолета.

Как сообщил сам Дмитрий Терновский, стрелявшего в него зовут Григорис Чубревичс. Он гражданин Латвии 1987 года рождения и до недавнего времени постоянно жил в Риге. В Москву приехал, чтобы найти работу. Молодого человека задержали в ночь с четверга на пятницу в ресторане на Ленинградском проспекте, сейчас он находится в ОВД "Таганский", который занимается расследованием происшествия. Сегодня должна состояться очная ставка, чтобы определить меру пресечения стрелявшему. В ОВД "Таганский" прибыл и пострадавший блогер Дмитрий Терновский. Вот что он сказал в интервью нашему телеканалу. 

Терновский: Не видел подозреваемого, ему сейчас стало плохо, ему вызвали скорую. Тут собрались его родственники: мама бросается в ноги, умоляет не губить сына, ему 24 года, у него пробита голова, я его еле спасала, и так далее. То есть, при этом у него очень хороший адвокат здесь и сам он, как я понял, ведет себя бодро и весело.

ЖЖ-сообществу "синих ведерок" удалось установить и личность водителя "Мерседес S 500". Это житель Москвы, 22-летний Петр Еременко. Сообщество нашло его через сайт "Одноклассники.ру", а сам Дмитрий Терновский подтвердил, что именно Павел Еременко находился за рулем автомобиля и плевал в сторону машины блогера.

В ОВД удалось выяснить и владельца машины, которой по доверенности управлял Павел Еременко. Это женщина, влиятельный адвокат, она уже вызвана на допрос, однако сам Дмитрий Терновский сообщил, что не запомнил ее фамилию, но следователи, ведущие дела, сообщили, что сейчас пытаются выйти с ней на связь. Также удалось установить, что машиной женщины-адвоката управляли многие. В ГИБДД на автомобиль собрана целая коллекция штрафов – превышение скорости, выезд на встречную полосу, неповиновение сотрудникам полиции. Правда, вопрос к самой полиции: как все это время машина безнаказанно ездила по городу, а вчера после обстрела скрылась.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.