Столичные электрички признали опасными для пассажиров

26 июля, 12:53 Дарья Полыгаева
1 723 0

Проезд на московских электричках может быть опасен для жизни. Как 26 июля сообщил «Коммерсант», Ространснадзор выявил многочисленные нарушения работы электропоездов, в частности, проблемы с тормозными и противопожарными системами.

Подмосковные электрички играют важную роль в транспортной системе Москвы и области — в год они перевозят 540 миллионов пассажиров. Ространснадзор начал проверку после апрельской аварии в Кунцево, во время которой столкнулись электричка и пассажирский поезд.

Перевозками пассажиров на Московской железной дороге занимается Центральная пригородная пассажирская компания. 50% минус две акции этой компании принадлежат Московской пассажирской компании, связанной с Искандером Махмудовым и Андреем Бокаревым. У РЖД и правительства Московской области — по 25% плюс одна акция.

Эксперты предупреждают, что в ближайшее время нужно начинать исправлять ситуацию, чтобы избежать заметных проблем с пригородными перевозками в столичном регионе.

Фото: DepositPhotos

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера