«Стань знаменитым с метеоритом». Челябинск выбирает проект памятника своему метеориту

Здесь и сейчас
3 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Челябинске проходит конкурс на лучший проект памятника метеориту – пока лидирует идея экстрим-парка. Корреспондент 31 канала Мария Панюшина рассказала Никите Белоголовцеву подробности об этом и других проектах челябинцев. 
Белоголовцев: Расскажите, как проходит конкурс? Насколько интересные и необычные проекты? Насколько активно в нём участвуют местные жители?

Панюшина: Конкурс выходит на финишную прямую, уже отобрали пять лидеров проекта. Всего в конкурсе приняло участие чуть более 700 человек, при этом люди совершенно разные: и пенсионеры, и студенты, даже дети пятилетние принимали участие. По профессии тоже очень большой разброс: врачи, инженеры, кто угодно. В данный момент пять лучших идей выставлены на сайт, идёт народное голосование, потому что решили, что метеорит – это такая интегрирующая сила, и голосование должно быть среди обычных, простых горожан, чтобы их объединить, чтобы мы все вместе выбрали победителя. Лидирует «Экстрим-парк», на втором месте - «Фонтан на реке», у нас есть такая небольшая речка Миасс, памятник «Разбитое стекло» и ещё несколько проектов.

Белоголовцев: Насколько продолжают вспоминать метеорит? Насколько он стал туристическим объектом? И насколько этот ажиотаж и возбуждение сохранились или наоборот, совсем закончилось в Челябинске?

Панюшина: Конечно, космические страсти немножко поутихли в нашем регионе, но остались всё-таки ярые фанаты, не перевелись они на нашей земле, которые по-прежнему ходят в леса, опускаются на дно озера и пытаются найти самый крупный осколок метеорита. Кстати, совсем недавно экономист из Челябинска нашёл самый крупный на сегодняшний день осколок – это 3,5 килограмма. Для него это только начало, он рассчитывает найти метеорит весом в несколько, может быть, десятков килограмм.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.