«Трамп не может осудить Путина»: почему президент США не реагирует на отравление Навального и передаст ли он власть в случае провала на выборах

Интервью с бывшим шефом московского бюро CNN Джил Догерти
23 октября, 17:01 Екатерина Котрикадзе
4 813

В эфире Дождя Екатерина Котрикадзе поговорила с журналисткой Джил Догерти, бывшим шефом московского бюро CNN, которая 30 лет освещала российские события для американского телеканала. Поговорили о грядущих выборах в США, планах Дональда Трампа сохранить власть и попытках Белого дома держать нейтралитет в отношении дела об отравлении Алексея Навального. 

Со мной на прямой связи Джилл Догерти, человек-легенда, без преувеличения, журналист, которая долгие годы, три десятилетия провела в России и освещала события российские для CNN, человек, которого называют одним из самых ведущих экспертов по России и постсоветскому пространству, да и по Советскому Союзу. Джилл, здравствуйте! Спасибо, что нашли время.

Здравствуйте, Катя! Очень приятно.

Взаимно. Я, конечно, не могу не спросить вас о ситуации внутри Соединенных Штатов, хотя мы поговорим об американо-российских отношениях, но в первую очередь о том, что происходит сейчас в Америке. Дональд Трамп, кажется, не хочет сдавать власть и, кажется, готов нарушить эту вековую традицию мирной передачи власти, главный такой, что ли, столп американской демократии. И ощущение, что он здесь берет пример, что ли, с Владимира Путина, который многие годы сидит в своем кресле и еще многие годы, очевидно, планирует это делать. Что происходит?

Сложная ситуация. Многие американцы, особенно во время ковида, будут голосовать по почте, понимаете? И он против этого, потому что он считает, он знает, что большинство людей, которые это делают, ― это демократы. Его поклонники физически ходят на места голосования, как правило. И он говорит: «Если мы уничтожим или снимем в прямом смысле этого слова эти голоса демократов, то никакого вопроса не будет, я выиграю». И он также говорит: «Единственные выборы, которые я не выиграю, являются нелегитимными». Понимаете, это его подход

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа