Сразу после «Оскара». Речь Леонардо Ди Каприо

Видео
29 февраля 2016
47 166 5

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо все-таки получил «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» за работу в фильме «Выживший», в своей речи на сцене актер поблагодарил киноакадемию и коллег, а также напомнил о климатических проблемах.

«Давайте не будем принимать нашу планету как нечто должное. Я не принимаю сегодняшнее как должное. Климатические изменения реальны, это происходит прямо сейчас. Мы должны работать вместе», — отметил Ди Каприо.

Лучшим фильмом в этом году стала картина «В центре внимания». Также статуэтку забрал Эннио Морриконе за музыку к «Омерзительной восьмерке». Для итальянского композитора  это шестая номинация на «Оскар» и первая победа.

Лучшей актрисой  академики назвали  Бри Ларсон, сыгравшую главную роль в  фильме «Комната». 

Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» режиссера Джорджа Миллера получил подряд шесть премий «Оскар», всего картина была представлена в десяти номинациях. 

Награду за лучший оригинальный сценарий получил фильм «В центре внимания», за лучший адаптированный сценарий — «Игра на понижение».

В номинации «Лучший  документальный фильм»  победила картина «Эми» Азифа Кападиа о певице Эми Уайнхаус.  «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке достался  венгерскому режиссеру Ласло Немешу за фильм «Сын Саула» об  узниках концлагеря во время Второй мировой войны. Российский мультфильм «Мы не можем жить без космоса» статуэтки не удостоился.

Фото: Associated Press

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера