Спасатели возобновили поиски малазийского «Боинга»

21 марта 2014
1 910 0

Спасатели из Австралии, Новой Зеландии и США возобновили поиски пропавшего в Индийском океане самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Поисковую операцию прервали накануне вечером из-за плохой погоды, сообщает Associated Press.

В четверг, 20 марта, австралийские военные нашли на спутниковых снимках два объекта, которые могут иметь отношение к пропавшему самолету. К месту предположительных обломков отправились корабли и самолеты ВВС Австралии, однако путь усложняется из-за удаленности и плохих погодных условий.

Спасатели надеются исследовать территорию площадью 250 тысяч квадратных километров от австралийского побережья.

Также сообщается, что Китай отправил три корабля и ледокол на поиски самолета.

Авиалайнер Malaysia Airlines, совершавший совместный с китайской China Southern Airlines рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, пропал с экранов радаров в ночь на субботу, 8 марта. В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья королевства.

Фото: airliners.net

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера