Создатель черного трамвая будущего: мы доказали, что русские не пьяницы с балалайками и автоматами Калашникова

11 июля 2014
64 515 22

Футуристический черный трамвай из Екатеринбурга стал самой обсуждаемой темой в блогосфере на этой неделе. Главная премьера выставки Иннопром от Уралвагонзавода. Трамвай Russia One, по мнению одних, первая за долгие годы победа России в промышленном дизайне. По словам других «медведка с Альфа Центавры».

Одни блогеры пишут оды трамваю. Другие называют его трамваем убийцей за обратный угол наклона кабины машиниста. Создатели транспорта будущего говорят, что основным мотивом дизайна трамвая явился черный уральский самоцвет в металлической оправе, в котором отражается городской ландшафт. И обещают, что выставочный образец будет отличаться от серийного не более чем на 10%.

Первые серийные образцы трамвая сойдут с конвейера уже осенью 2014 года, тогда же начнутся испытания и в начале 2015 года — выпуск. Первые такие трамваи должны появиться в Екатеринбурге, потом в Омске. Дальше на очереди — Москва.

Обсудили эту тему с дизайнером трамвая Алексем Масловым.

Купить подписку
Показать комментарии (22)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера