Совет директоров «Эха Москвы» отправляют в отставку

Здесь и сейчас
14 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Руководство «Газпром-Медиа» потребовало досрочной отставки совета директоров радиостанции «Эхо Москвы». Об этом в своем Twitter сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, назвав случившееся «валентинкой от «Газпром-Медиа».

Также в «Газпром‑Медиа» потребовали смены состава независимых директоров «Эха Москвы». По мнению Венедиктова, это означает, что он, а также заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев лишатся своих постов в совете директоров.

Алексей Венедиктов подчеркнул, что за редакционную политику радиостанции отвечает не совет директоров, а главный редактор. Вопрос об отставке главного редактора в «Газпром‑Медиа» не ставили. Согласно уставу радиостанции «Эхо Москвы», Алексей Венедиктов будет главным редактором еще два года.

Журналист Леонид Парфенов назвал действия владельцев радиостанции политически мотивированными: «Я думаю, что ничем, кроме политических соображений, такие перемены в российских СМИ никогда не бывают вызваны», ‑ заявил он «Интерфаксу».

А вот что сказал телеканалу ДОЖДЬ председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. 

Богданов: Я не верю в то, что такое решение будет принято, потому что канал «Эхо Москвы» состоялся, он такой, какой он есть, у него большой хороший имидж, высокий авторитет. Голоса, которые там звучат, и лица – они узнаваемы всеми. Что касается Алексея Венедиктова – он, конечно, блестящий организатор, ведущий, хороший журналист. Я думаю, заслуги его налицо. Наверное, такое скороспелое решение, что было принято – это довольно непросто. Надеюсь, что решение будет правильным, и Венедиктов останется.

Член совета независимых директоров «Эха Москвы» Евгений Ясин: Главред «Эха» знал о грядущих изменениях еще 1,5 месяца назад.

Подробности в полдень. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.