Собянин неожиданно поменял чиновника, который отвечал за согласование митингов

Здесь и сейчас
25 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
И это не связано с грядущим шествием "За честные выборы", о маршруте которого до сих пор ведутся напряженные переговоры.

Генерал-майор Валерий Кадацкий ушел со своего поста по собственному желанию, а не из-за митингов на Болотной, Сахарова, или предстоящего шествия 4 февраля. По мнению мэрии, предыдущие две акции прошли с точки зрения безопасности и порядка блестяще, и никаких нареканий работа генерала Кадацкого вызвать не могла.

Несмотря на то, что ведомоство Кадацкого рассматривает все заявки на массовые мероприятия, решающее слово за вице-мэром Москвы Александром Горбенко. Но и он в этой цепочке не главный: наш источник в Администрации президента подтверждает, что все замыкается именно на Кремле, и там принимали решения, санкционировать митинги протеста или нет. Соответственно, роль Кадацкого в действующей системе переоценивать не стоит, скорее это просто функционер.

О будущем Валерия Кадацкого говорить пока сложно. Среди причин его добровольного увольнения – желание пойти на повышение. Предположительно, в структуре правительства Москвы генерал-майор не останется, и перейдет работать в одно из федеральных ведомств – какое, узнать пока не удалось.

Руководить департаментом теперь будет помощник мэра Алексей Майоров. Сам департамент структура сравнительно новая. Ему всего год, и он был создан в январе 2011 года. По одной из версий, о такой структуре заговорили после погромов на Манежной площади 15 декабря 2010 года, и Собянин поставил задачу усилить правопорядок в городе. Ранее этим занималось Управления координации деятельности по обеспечению безопасности Москвы. Ее также возглавлял Валерий Кадацкий, до этого работавший в МВД. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.