Собравшиеся у ВДНХ хотят защитить Россию от оранжевой угрозы

Здесь и сейчас
23 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
У станции метро ВДНХ проходит митинг движения Сергея Кургиняна "Суть времени". Корреспондент Илья Васюнин следит там за событиями. Он сообщил как проходит митинг, кто на него пришел и за что там митингуют. В данный момент на митинге присутствуют около двух тысяч человек и, по наблюдению нашего корреспондента, многие приехали из других городов.

Зыгарь: Илья, слышишь ли ты нас, что можешь рассказать?

Васюнин: Митинг начался около 10-15 минут назад. Сергей Кургинян, он обозначил еще раз позицию, которую пытался подчеркивать на Поклонной, но тогда он сказал, что это патриотическая оппозиция, которая противостоит и тем, кто собрался в «Лужниках», и тем, кто ходит на Болотную площадь. Здесь не очень много человек. Основная часть собравшихся стоит под флагами «Суть времени». Сергей Кургигинян назвал тех, кто собрался сегодня, «едросово движение» и мне кажется, тысячи три, наверное, человек собралось.

Многие люди приехали из разных городов России, но их не так много, как на митинге в «Лужниках», конечно же. Например, я вижу человека и его флаг «Я проехал 500 километров, чтобы сказать им «Нет» с изображением американского флага и белой ленточки.

Митинг только начался. Сейчас участники театра Сергея Кургиняна исполняют патриотическую песню, которая в метафорическом смысле описывает происходящее, как некий политический карнавал, которому, собственно, противопоставляют себя те, кто пришли сегодня на площадь.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.