Собравшиеся у ВДНХ хотят защитить Россию от оранжевой угрозы

У станции метро ВДНХ проходит митинг движения Сергея Кургиняна "Суть времени". Корреспондент Илья Васюнин следит там за событиями. Он сообщил как проходит митинг, кто на него пришел и за что там митингуют. В данный момент на митинге присутствуют около двух тысяч человек и, по наблюдению нашего корреспондента, многие приехали из других городов.

Зыгарь: Илья, слышишь ли ты нас, что можешь рассказать?

Васюнин: Митинг начался около 10-15 минут назад. Сергей Кургинян, он обозначил еще раз позицию, которую пытался подчеркивать на Поклонной, но тогда он сказал, что это патриотическая оппозиция, которая противостоит и тем, кто собрался в «Лужниках», и тем, кто ходит на Болотную площадь. Здесь не очень много человек. Основная часть собравшихся стоит под флагами «Суть времени». Сергей Кургигинян назвал тех, кто собрался сегодня, «едросово движение» и мне кажется, тысячи три, наверное, человек собралось.

Многие люди приехали из разных городов России, но их не так много, как на митинге в «Лужниках», конечно же. Например, я вижу человека и его флаг «Я проехал 500 километров, чтобы сказать им «Нет» с изображением американского флага и белой ленточки.

Митинг только начался. Сейчас участники театра Сергея Кургиняна исполняют патриотическую песню, которая в метафорическом смысле описывает происходящее, как некий политический карнавал, которому, собственно, противопоставляют себя те, кто пришли сегодня на площадь.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера