Собчак сличила почерки на участке №114

Здесь и сейчас
4 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Одной из 20 тысяч наблюдателей на этих президентских выборах стала Ксения Собчак. Сегодня светская львица, вместе с мобильной группой, ездила по избирательным участкам и искала нарушителей.

«Лига избирателей» сообщает, что в работе одной из мобильных групп наблюдателей приняла участие телеведущая Ксения Собчак. Собчак, в частности посетила сегодня избирательный участок №114. Членам наблюдательной комиссии сообщили, что зафиксированы инциденты, очень напоминающие нарушения. Собчак написала в своем микроблоге Twitter, что на участке №114 сто заявлений голосующих без открепительных заполнены одним почерком, запостив при этом снимок некоторых из этих заявлений.

Как позже сообщила «Лига избирателей», что подобное было замечено на нескольких избирательных участках в Москве. А именно были обнаружены заявления на включение в дополнительные списки жителей Подмосковья, не имевших открепительных.

50‑60% анкет были заполнены одним почерком, что указывает на то, что это была организованная группа людей, сообщает «Лига избирателей».

Ксения Собчак, Софико Шеварднадзе, Леонид Ярмольник, Игорь Верник вошли в многотысячную бригаду наблюдателей от кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова.

В связи с тем, что на участке №114 был зафиксирован инцидент, главу этого участка Нонну Евгеньевну проинформировали об этом.

- Данное действие есть грубое нарушение федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан» и федерального закона «О выборах президента РФ». В соответствии со 142-й статье Уголовного кодекса РФ подделка списка избирателей, фальсификация избирательных документов, совершенная группой лиц по предварительному сговору, является уголовно наказуемым преступлением и карается лишением свободы на срок до 3 лет.

Ну, а сама Ксения Собчак, как один из главных наблюдателей, тоже в стороне не осталась.

Собчак: Ну, это даже почерк один и тот же. Это очевидно. Написано одним почерком разными цветами ручки.

Напомним, что в своем ЖЖ Ксения Собчак написала: «Я четко разделяю свою гражданскую позицию и журналистскую работу».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.