Снова Клинтон vs. Буш?

Независимый эксперт Мария Липман о неприязни между Клинтон и Путиным, и что может сделать ее настоящим ястребом
Здесь и сейчас
13 апреля 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
США

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только покупателям статьи и подписчикам.
Оформить подписку

Хиллари Клинтон, бывшая первая леди США, бывший сенатор и бывшая глава Госдепартамента, вступает в президентскую гонку. Если ей удастся победить, она будет первой женщиной президентом в американской истории. И это будет первый случай, когда один президент США замужем за другим президентом США.

О своём намерении избираться (а для начала участвовать в праймериз) Клинтон заявила накануне, когда в Москве была уже почти ночь: «каждый день Америке нужен чемпион, и я хочу быть этим чемпионом»,  сказала она. Незадолго до заявления Клинтон, Барак Обама сказал, что поддерживает ее выдвижение. Она ему уступила в 2008 году, когда Демократическая партия должна была определиться с кандидатом. Вот что заявил Обама: «Она была очень сильным кандидатом на праймериз в 2008 м году. Она всецело поддержала меня на президентских выборах. Она была выдающимся госсекретарем. Она мой друг. Я думаю, что она станет прекрасным президентом».

 Теперь Клинтон намерена отправиться в штаты Айова и Нью-Гэмпшир на первые демократические праймериз к выборам. Агитационное видео, которое было опубликовано на Youtube собрало уже почти 2 миллиона просмотров. 

Вообще решение 67 –летней Клинтон участвовать в гонке довольно ожидаемое, и номинация от Демократической партии ей практически гарантирована. Обама уже её поддержал, и у него в любом случае заканчивается второй срок.

Когда в 1991 году на пост президента баллотировался муж Хиллари, он говорил, что хочет вернуть американскую мечту среднему классу. Сейчас, в 2015 м году, словосочетание «средний класс»в Штатах более не ассоциируется со стабильностью, поэтому, как отмечает газета NY Times, Хилари Клинтон использует термин «обычные американцы». Сейчас, согласно соцопросам, за Хилари Клинтон готовы проголосовать 59 процентов американцев, в 2007-м на таком же предвыборном этапе поддержку Хилари готовы были оказать 52 процента. Тогда у неё был сильный соперник по партии, Барак Обама. Сейчас его не будет, демократы,   как сейчас представляется ,  не смогут найти никого сильнее Хилари Клинтон для участия в гонке 2016.

Однако, The Daily Beast отмечает, что отношение к супруге бывшего президента США и бывшему госсекретарю остаётся не вполне серьёзным, медиа явно будут освещать предвыборную кампанию с её участием, как мыльную оперу. Если она сумеет преодолеть это, то сумеет и победить.

Какие шансы у Хилари Клинтон и ее конкурентов на предстоящих выборах, Дождю объяснила независимый эксперт и аналитик Мария Липман.

Фото: ТАСС

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.