СМИ нашли депутата, которого полицейские «подбрасывали» к патриарху

26 июня 2013 Мария Макеева
2 307 7
Продолжение получила история с полицейскими, которые оказывали услуги таксистов частным лицам. Выяснилось, что не простых они пассажиров подвозили. Оказывается, 1 июня два сотрудника столичной полиции на служебной машине подвозили до аэропорта депутата Слуцкого. Такую версию приводит сегодня «Новая газета». Автомобиль, который проезжал по Рублево-Успенскому шоссе, остановили для выборочной проверки документов. Патруль очень удивился, когда узнал, что их коллеги везут по загородной трассе пассажира. 

«Новая газета» сообщает, что парламентарий держал путь в аэропорт, а полицейские подвозили его по приказу своего руководства. Стражей порядка уволили из органов за то, что они использовали служебный автотранспорт для провоза пассажира. А вот их начальник получил предупреждение и продолжает работать.

Источник «Новой газеты» также сообщает подробности этого VIP-трансфера. Народный избранник, сославшись на депутатскую неприкосновенность, не стал объяснять сотрудникам, остановившим машину, свое присутствие в ней и удалился в неизвестном направлении. Говорят, что Слуцкий держал путь в правительственный аэропорт Внуково-3, откуда должен был вылететь в Афон в составе официальной делегации РПЦ вместе с патриархом Кириллом. Источник близкий к окружению депутата Слуцкого отрицает эту информацию и говорит, что Слуцкий в это время уже был на Афоне. А появившаяся в прессе информация – это спланированная медиаакция по дискредитации депутата и РПЦ.

Задержанные полицейские сначала заявили, что просто решили подбросить торопившегося гражданина. Затем сказали, что доставить депутата в аэропорт им якобы приказало начальство.

В пресс-службе ГУ МВД ДОЖДЮ подтвердили информацию об увольнении сотрудников. А также сказали, что автомобиль, на котором передвигались полицейские, находится в розыске.

Слуцкий уже попадал в центр скандала, связанного с поездкой к патриарху. Летом 2011 года депутат пытался преодолеть пробку на Ярославском шоссе на вертолете для того, чтобы не опоздать на встречу с патриархом в Троице-Сергиевой лавре. Приземлился он тогда прямо на территории монастыря. Парламентарий тогда заявил, что очень не хотел опаздывать на важную встречу, поэтому и выбрал такой эксцентричный вид транспорта. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера