Скутерист-террорист во Франции устроил третью бойню

Здесь и сейчас
19 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Во Франции скутерист устроил бойню под окнами еврейской школы: четверо убитых, в том числе дети. В Тулузу, где произошло ЧП, срочно выехал президент Николя Саркози. Полиция полагает, что это – тот самый скутерист, который несколько дней назад открыл огонь по военнослужащим, в том же районе Франции.

Неизвестный скутерист напал на учеников еврейской школы и сопровождавших их взрослых перед самым началом занятий, когда перед входом в учебное заведение собралась большая толпа людей.

Человек на скутере стрелял из автоматического пистолета, а когда тот дал осечку, он выхватил другое оружие.

По предварительным данным от пуль злоумышленника погиб учитель раввин. По некоторым сведениям, также убит один из родителей в возрасте около тридцати лет. Вместе с ним погибли и его дети в возрасте трех и шести лет. Число раненых пока не известно. По некоторым данным, пострадал отец одного из учеников и 8-летняя дочь директора лицея.

Как передает ИТАР-ТАСС, на место трагедии в ближайшее время прибудет президент Франции Николя Саркози. Сопровождать его будет главный раввин Франции Жилль Бернхейм. Расследование происшествия поручено главе МВД Клоду Геану. В полиции, между тем, усматривают очевидную связь этого расстрела с другими вооруженными нападениям, которые произошли в Тулузе и окрестностях города за последние дни.

Так, вчера в жилом районе Тулузы был застрелен 30-летний старший сержант первого полка парашютно-десантного обеспечения. Когда военный припарковал свой мотоцикл возле спорткомплекса, скутерист выстрелил ему в голову. А еще раньше, в четверг, в Монтобане, пригороде Тулузы, неизвестный на скутере атаковал группу военнослужащих, столпившихся возле банкомата. Двое военных погибли, а третий находится в критическом состоянии. Полиция не исключает, что во всех трех случаях действовал один и тот же человек.

В связи с этими нападениями армейское руководство приказало подчиненным из расквартированных под Тулузой частей не появляться в публичных местах в военной форме. Известно также, что после произошедшего французские власти усилили меры безопасности вокруг еврейских учебных заведений. Как сообщает телеканал France 24, расследованием этих преступлений занимаются до 60 следователей полиции и антитеррористических подразделений спецслужб. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.