СКР начал проверку по факту разглашения корреспондентом «Новой газеты» данных следствия по делу Навальных

11 февраля 2013
628
Следственный комитет России выясняет, как предварительные данные следствия по делу братьев Навальных попали в средства массовой информации. По этому поводу на сайте СКР опубликовано заявление официального представителя комитета Владимира Маркина.Имеется в виду статья «Ив Роше посадит в России три миллиона деревьев и двух братьев Навальных?».
Статья появилась в «Новой газете» 8 февраля 2013 года. Ее автор, специальный корреспондент Ирек Муртазин, описывает подробности возбуждения уголовного дела в отношении братьев Олега и Алексея Навальных по факту мошенничества, совершенного в отношении иностранной компании, и легализации похищенных ими денежных средств. При этом, отмечают в Следственном комитете, в статье опубликованы процессуальные документы, составляющие тайну следствия.

В СКР говорят о «травле иностранной компании», которую устроили в СМИ и Интернете.

«Что же касается Следственного комитета, то его задача – обеспечить защиту прав всех участников уголовного процесса, особенно прав потерпевших, на стадии предварительного следствия, в связи с чем и проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — говорится в заявлении официального представителя комитета Владимира Маркина.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю