Сколько стоят розы для Рамзана Кадырова

Здесь и сейчас
17 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Роскошный дворец Рамзана Кадырова стоимостью около 10 млрд рублей почти готов и вот вот будет сдан в эксплуатацию. В связи с этим на сайте госзакупок обнаружилась целая серия заявок от правительства Чечни. Предстоящий конкурс должен определить управляющую компанию для дворца.

Как выяснила «Новая газета», из бюджета Чеченской республики планируется выделить 36 млн рублей в рамках «определения исполнителя услуг по коммунально‑бытовому обслуживанию резиденции Главы Республики».

Согласно техническому заданию, этому исполнителю предстоит выполнить задачи по «содержанию и очистке внутренних помещений зданий», «мытью фасада зданий с применением подъемной техники высотой пять этажей», «мытью окон с наружной стороны с применением подъемной техники высотой пять этажей».

А кроме этого, требуется очистка и содержание территории в 260 тыс. кв. м: там и побелка бордюра, вывоз мусора, вывоз водосточных отходов. Исполнителю придется почистить более 13 тыс. кв. м ковров и ковровых изделий, почти 4,5 тыс. гобеленов.

И еще 48 млн рублей, согласно сайту госзакупок, будет выделено на благоустройство резиденции. Требуется постелить 360 тыс. кв. м газона, который впоследствии надо будет сеять, полоть, поливать и косить. На территории должны благоухать 77 тыс. кв. м цветников, где заказчик должен обнаружить 16 тысяч роз. Из другой «художественной флоры» предполагаются фигурно подрезанные кустарники, живые изгороди, хвойные деревья и прочее.

В общей сложности уют главы республики, который будут поддерживать около ста человек персонала, обойдется в 84 млн рублей. Может быть, и не жалко, замечает «Новая газета», только если не вспоминать о социальных проблемах региона и то, что он – дотационный.

Корреспондент телеканала ДОЖДЬ связался с пресс‑секретарем Кадырова Альви Каримовым, чтобы спросить, почему именно 16 тыс. и именно роз, например, но он отказался говорить на эту тему, сославшись тем, что эту статью не читал и к тому же – в дороге. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.