Siemens разрывает контракты с российскими госкомпаниями: что это означает и кто может пострадать

Рассказывает эксперт по энергетической безопасности Станислав Митрахович
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Немецкий концерн Siemens приостановит поставки генерирующего оборудования российским компаниям, подконтрольным государству. 

В заявлении компании говорится о том, что все четыре газотурбинные установки, поставленные летом для электростанции в Тамани, были незаконно перемещены в Крым. Компания также заявила, что разорвет лицензионное соглашение с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций и разработает новые меры контроля. Турбины, которые уже находятся в Крыму, концерн предлагает выкупить и аннулировать контракт на их поставку. Кроме того, Siemens объявил о выходе из российской компании «Интеравтоматика», где немецкому концерну принадлежало 45% акций. О том, что турбины незаконно ввезли в Крым для использования на электростанциях, стало известно в начале июля. После этого Siemens подал в суд на три российских компании — ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» и ООО «Сименс технологии газовых турбин». Санкции Евросоюза запрещают европейским компаниям поставлять какое либо оборудование и продукцию в Крым.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера